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La qualit ą  di una vite si riconosce quando la si deve svitare .

Esistono diverse tipologie di viti per il legno, di norma quelle pił usate sono quelle autofilettanti mentre quelle a filetto dritto vengono usate raramente soprattutto per la minor tenuta che hanno rispetto alle sollecitazioni a cui i pezzi assemblati vengono sottoposti

Un altra caratteristica che classifica una vite dall altra il cappello e il tipo di incavo, dal taglio dritto all incavo a croce che permette di avere pił aderenza sul cacciaviteo sull avvitatore

Altra caratteristica di una buona vite il materiale con cui costruita ( come lo stesso cacciavite d altronde ) dato che un buon risultato lo si avr ą  con una vite leggermente armonica ma con un cappello ed un incavo robusto e che possa ben resistere alla forza e alla sollecitazione degli ultimi giri di vite

Altra caratteristica consigliata in una buona vite da legno quella che abbia il filetto per tutta la sua lunghezza, questo permetter ą  un ancoraggioottimale

E buona norma creare un invito profondo quanto la vite e di diametro inferiore per aiutarci nell avvitamento, questo accorgimento indispensabile su legni duri ma anche consigliata su legni pił dolci come l abete dato che in assenza dell invito il legno potrebbe spaccarsi

Personalmente preferisco quelle "bronzate", le prime due sulla sinistra che si vedono in fotografia, sono dotate di incavo a croce nel cappello (svasato) , sono di buona materia prima e sono dotate di unottimo filetto