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Salsa pomodoro

 

Il primo passo per preparare la salsa di pomodoro fatta in casa è quello di procurarci dei pomodori che siano ben maturi ed in quantità adeguata

Una grossa pentola e possibilmente un fuoco a legnao in mancanza di questo può essere utilizzata la bombola a gas con un grosso fornello adatto per esterni

Nella grande pentola verrà aggiunto qualche centimetro d’acqua per evitare che i pomodori si brucinoo attacchino al fondo della pentola

Da quando inizia la bollitura e quindi a schiumare facciamo bollire per circa 40 minuti dopodichè passeremo il tutto nel passa pomodori e successivamente nelle bottiglieo barattoli che dovranno essere ben puliti ed asciutti, i tappi invece dovranno essere nuovi

Conclusa questaoperazione, la salsa di pomodoro sarà quasi pronta, si dovrà quindi passare immediatamente alla sterilizzazione  a bagnomaria per circa 30 minuti partendo con una fiamma bassa in crescendo sino all’ebollizione avendo l’accortezza di inserire nel pentolone alcuni stracci puliti sul fondo ed intorno alle bottiglie per evitare si muovano e si rompano

 

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